· 

История появления толстовки

Некоторые люди искренне полагают, что название не стесняющей движения кофты с капюшоном произошло от того, что люди, которые ее надевают, кажутся более упитанными. Свободный покрой действительно скрывает худобу, но к особому фасону это не имеет никакого отношения. Сегодня из повседневной куртки представителя городских окраин удобная и практичная толстовка превратилась в униформу для всех спортивных и раскованных людей вне зависимости от социального положения. Можно сшить толстовки на заказ, купить в модном бутике или на ближайшем рынке. Как же появилось такое название?

Какую рубаху носил Лев Толстой?

Великий русский писатель уже при жизни был невероятно популярен не только на родине, но и за рубежом. Его настолько любили представители интеллигенции, что старались копировать даже стиль одежды. С тех пор в Европе появилось «толстовка» - блуза как у Льва Николаевича. Это обычная верхняя рубаха простолюдина, которую в России носили крестьяне, рабочие и мастеровые. Свободный покрой, широкие рукава без манжет, воротник-стойка. Выходить «в люди» предписывалось подпоясавшись, а дома можно было фланировать и без ремня. Мало общего с современной толстовкой, не так ли?

Метаморфозы названия

В 1973-1975 годах хип-хоп начал парадное шествие по городам США. Фанаты нового музыкального стиля носили рабочие кофты своих родителей, фасон которых был почти идентичен современному покрою толстовок. В Америке такая куртка называлась «худи». В английском языке это существительное, образованное от слова капюшон.

Европейским подросткам очень понравились музыка и кофты из-за океана. Но название «худи» по неизвестной причине не прижилось. Одна из версий объясняет это нежеланием французов заимствовать слова из других языков.

Так и повелось: идет, например, бельгиец в магазин одежды купить свитшот, меряет и выбирает типичную американскую «худи», но будет носить ее как «blouse ? la Tolsto?». В странах бывшего СССР в конце XX века приняли европейский вариант названия этой удобной и стильной кофты.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Елизавета (Суббота, 13 Октябрь 2018 11:57)

    Название толстовка для меня более более привычное. Как назвать одежду не так уж и важно, мне нужно, что бы комфортно в ней было.

  • #2

    Сергей (Вторник, 16 Октябрь 2018 11:40)

    Забавная история, но привычное название толстовка, мне нравится куда больше чем худи или еще что-то, пусть это и не имеет никакого отношения к великому писателю.

BITSHOP

Viber/WhatsApp/Telegram: 

Часы работы: 

Пн-Вс; 10:00-18:00

Контакты: 

info@beintrendy.com

+7(911)-257-82-07


Если этот сайт нарушает ваши авторские права свяжитесь с администрацией* Информация, указанная на сайте, несет ознакомительный характер и ни в коем случае не является публичной офертой*. 

Концептуальный онлайн магазин толстовок  beintrendy.com  "be bright with us" *