О том, как появились худи

Как появились худи

Название этих предметов одежды происходит от английского слова hood, означающего «капюшон». Худи представляют собой разновидность изготовленных из мягкого хлопчатобумажного трикотажа или флиса толстовок, имеющих свободные капюшоны, соединенные с воротниками.

 

Сегодня купить свитшоты  и худи различных моделей, приобрести толстовки на заказ с нужными вам изображениями, логотипами, надписями и узорами можно в специализированном интернет-магазине.

История худи

 

Эти предметы одежды появились в тридцатых годах прошлого столетия. Первоначально такие толстовки носили любители активного отдыха и спортсмены. Худи у них стали пользоваться популярностью потому, что они не стесняли движений, а капюшон хорошо защищал голову и шею от непогоды.

 

Однако вскоре худи начали носить всевозможные маргиналы, уличные преступники и хулиганы, так как большой капюшон помогал скрывать лицо. Именно поэтому в Британии человека в худи могли не допустить в приличное развлекательное заведение.

 

Новую жизнь этим предметам одежды дали дизайнеры Клер МакКардел и Норма Камали, которые продемонстрировали худи на модных подиумах в семидесятые годы ХХ века. Повышению спроса на них способствовала и популяризация в это время американской культуры хип-хопа, исполнители которого и сегодня носят худи.

 

Интерес к этим толстовкам у широких слоев потребителей еще больше возрос после выхода в 1976 году фильма «Рокки», собравшего в прокате 225 миллионов долларов, в котором герой Сильвестра Сталлоне носил худи. Многочисленные поклонники актера, а также боксеры и увлекающиеся спортом молодые люди стремились приобрести такую же толстовку, какая была на Рокки в нашумевшем фильме. В девяностые годы множество моделей худи было показано в коллекциях одежды ведущих модельеров, например Ральфа Лорена, Томми Хилфигера и Джорджо Армани.

 

Сегодня худи особенно востребованы поклонниками стиля «Casual». Ведь такие свободно сидящие предметы одежды с глубокими капюшонами, длинными рукавами и большими карманами гармонично сочетаются в рамках стиля «кэжуал» с джинсами, футболками, мокасинами, кроссовками, кедами, балетками, спортивными сумками и рюкзаками.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Лана (Суббота, 11 Ноябрь 2017 11:38)

    Все таки слово толстовка более привычный термин. Хотя и "худи" тоже звучит неплохо, это скорее более современный термин для названия модной и удобной одежды с капюшоном.

  • #2

    Олеся (Суббота, 11 Ноябрь 2017 21:41)

    Ох, помню как в начале девяностых все гонялись за кофточками и футболками с капюшонами. Правда тогда не знал ни термина "толстовка", ни тем более "худи"

  • #3

    Крис (Воскресенье, 12 Ноябрь 2017 21:57)

    Даже не знала, как появились худи и почему они ассоциировались с хулиганами! А я вот помню свою первую худи. Давно это было... Зато я самая модная была в школе ахах

BITSHOP

Viber/WhatsApp/Telegram: 

Часы работы: 

Пн-Вс; 10:00-20:30

Контакты: 

info@beintrendy.com

+7(911)-257-82-07

 


Если этот сайт нарушает ваши авторские права свяжитесь с администрацией* Информация, указанная на сайте, несет ознакомительный характер и ни в коем случае не является публичной офертой*. 

Концептуальный онлайн магазин толстовок  beintrendy.com  "be bright with us" *