Поло – универсальный стиль

Принято считать, что первое поло появилось в 1926 году. Автором этой элегантной спортивной одежды для тенниса стал Рене Лакост, на момент выпуска первого поло версии 1.0, Рене был первой ракеткой мира и на его необычную для того времени одежду сразу же обратили внимание. До этого момента теннис был игрой для высших слоев общества и игры проходили в галстуках и рубашках, что конечно было не очень удобно.

В своей разработке Рене не стал отказываться от привычного всем воротника и оставил пуговицы, но все же решил попрощаться с рукавами, которые все равно приходилось закатывать.

 

Первые поло изготавливали из хлопка, используя специальную обработку, благодаря которой  ткань лучше проветривалась, что в свою очередь было очень важным при игре в теннис.

Есть другая теория, что первыми поло придумали игроки в поло, но достоверного подтверждения этому нет, несмотря на ассоциации названия с этим видом спорта.

Некоторое время Lacosteбыл монополистом, в области дизайна и производства рубашек поло. Но это было временно. Вскоре за изготовление поло взялся FredPerry, он был так же именитым спортсменом, несколько победив  на открытом чемпионате Уимблдона.

 

За его плечам уже была повязка на лоб в качестве защиты от пота, но на этом он стал останавливаться и вскоре составил Lacosteсерьезную конкуренцию, выпустив свою серию поло с более контрастным дизайном и своей символикой.

До начала 50-ых годов Поло носили стиляги и теннисисты, но после того, как президент США Дуайт Эйзенхауэр решил сыграть в гольф в рубашке от Lacoste, поло появляется почти во всех гардеробах. В Европе начиная с 60-ых годов,  поло стало популярным даже у скинхедов, их в первую очередь устраивала свобода движения тела в удобной одежде.  

Не стоит забывать  о Ральфе Лоране, ведь именно благодаря ему “Поло” попало в массы в США, после того он запустил в продажу 24 модели. Линейка одежды выпущенная Ральфом Лораном в 1972 году была очень успешной и составила отличную конкуренцию Lacoste( Поло от FredPerryбыли популярны в основном в Англии)

 

К 80-ым годам поло стали выглядеть именно так, как мы представляем их сейчас, с тех пор мало, что изменилось, дизайн остался прежним, а спрос на поло разных производителей все так же высок. В конечном итоге Рубашки поло это смесь элегантности и удобства, что делает этот вид одежды универсальным элементом гардероба.  

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Pauline (Среда, 09 Апрель 2014 00:01)

    Интересно пришет, читать приятно, что редкость) жду новых статей.

  • #2

    Ann (Среда, 09 Апрель 2014 09:57)

    Я знаю, что сам логотип лакост происходит от клички рене, тк типа в игре он был как крокодил, сильный, напористый, безжалостный. Кажется так:)

  • #3

    Ольга Панкратова (Воскресенье, 29 Январь 2017 02:08)

    Мы всей семьей носим поло. Особенно их любит мой 5 летний сын. Он считает, что это очень модная и стильная одежда и он прав. А вот то, что Lacoste были первыми в производстве поло не знала.

  • #4

    Оля (Воскресенье, 29 Январь 2017 19:09)

    У меня в гардеробе есть несколько поло, действительно очень практичная вещь, удобное, а главная стильная. Сейчас в интернете можно найти море различных вариантов поло: и цветные, и с рисунками, и для детей, и т.д. Наверное потому, я их и заказываю.
    Кстати очень познавательная статья, раньше вообще не задумывалась о создание поло, приятно читать такие статьи.

  • #5

    Сергей Н (Воскресенье, 29 Январь 2017 20:27)

    Я ещё помню времена, в конце 80-х, когда поло были только с лейблом Lacoste. Поло другие фирмы не выпускали. Я покупал поло у спекулянтов на толкучке у рижского рынка.

BITSHOP

Viber/WhatsApp/Telegram: 

Часы работы: 

Пн-Вс; 10:00-20:30

Контакты: 

info@beintrendy.com

+7(911)-257-82-07

 


Если этот сайт нарушает ваши авторские права свяжитесь с администрацией* Информация, указанная на сайте, несет ознакомительный характер и ни в коем случае не является публичной офертой*. 

Концептуальный онлайн магазин толстовок  beintrendy.com  "be bright with us" *